搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[艾斯] 永远的艾斯——路哥记忆

借用一下老李做的图纪念艾斯40周年:月亮是我拍的,背景艾斯和南是我P的,我也算有一半版权,不算侵权哈哈~~~~

第一次参加论坛的征文活动,之前从未参加是因为路哥实在不善于写作,这次完全是因为对象是路哥最爱的艾斯。当然路哥写不出什么华丽的语句,好几天了每次都是提笔又止,对艾斯的感情很多都是不知道该怎么表达。就凑合写个流水账吧,有时候觉得没有华丽措辞的流水账恰恰表达的是真情实感~~~

艾斯不是路哥看的第一个奥特曼,第一个是杰克,当年94年左右东方台暑假放的。艾斯最早是从内山漫画《奥特兄弟物语》(翻译版叫《超人兄弟》)里看到的。然后就是95、96年江苏台开始放艾斯全集。小时候喜欢艾斯的首要原因是喜欢他的造型,当初是最特别的一个。另外就是喜欢他的各种华丽的光线技能。艾斯的战斗方式在路哥看来是相当积极主动的那种,这和北斗的性格很一致,积极,阳光,甚至有一些冲动,为了保护大家会不惜一切,不计后果。这个小小的性格缺陷一直伴随着北斗到老,在小梦剧场版里面,四大老看小梦战斗时的表现,北斗也是最冲动的一个。其实这种性格是路哥很羡慕很喜欢的。虽然路哥和北斗有很多地方都很像,工作积极,干劲十足,充满阳光,甚至都有自来卷的头发(我晕)。。。但是和北斗或者艾斯比起来,路哥过于谨慎,力求成功率,对结果考虑过多,有时候太优柔寡断。所以路哥一直希望自己能够在果敢这方面向北斗/艾斯靠拢一点。

当然,喜欢艾斯的另一个重要原因就是南夕子(估计某些人又要开始口胡路哥了)。我相信这也是很多艾斯迷喜欢艾斯的原因之一。在所有奥特曼的女演员中,南夕子不是最漂亮的,但却是最帮助男主人公的。不光是因为她是人间体之一,更重要的是,她一直都是北斗坚强的后盾和支持。每当北斗被误会或怀疑的时候,南总是支持北斗,这也坚定了北斗坚持到底的决心。很多人都说南和北斗是情侣关系,南也曾要北斗表明两个人的关系,但北斗却只承认两个人的兄妹关系。不过大家还是宁可认为他们是伴侣关系。路哥也一直希望自己的伴侣能像南夕子一样,能够坚定不移的支持我,因为一个成功男人的背后一定有一个懂事的女人在支持。

说到艾斯,有一点必须要提到,就是最后艾斯说的那句话。其实路哥一开始并不知道这句话,并不是路哥是伪奥迷,只是由于各种条件制约,路哥在电视上没有看过一部完整的系列。直到收藏完全套修复版后才真正看到了这句话。“热忱之心不能泯灭”这句话贯穿着整部剧。有时候会想,什么是热忱之心?什么样的心才是热忱之心?其实很简单,看看北斗就行了:笑。北斗是所有人间体中笑的最多的:通过TAC入队测试时,笑;得到龙队长肯定时,笑;和南在一起时,笑;即使被队友误会,最后解除误会,还是笑。这种笑是发自内心的,是真诚的笑,是对别人敞开心扉的笑。即使被别人误会,怀疑,甚至背叛,仍然保持这种真诚的笑,而这恰恰是做人最难的地方。

直到现在路哥论坛和QQ头像还一直是艾斯,这是路哥永远的记忆,永远不会消失~~~

该贴已经同步到 feihonglzy的微博

评分

奥特曼之神 + 100 + 15 很给力!
宇宙英雄初代 + 15 艾斯,我心中永远的奥特五弟!
扎扎 + 15 很给力!
Mr.L + 200 + 15 神马都是浮云
大赛文 + 15 很给力!
UltramanScorpia + 100 + 15 赞一个!

40年后我也要写一篇文章,永远的路哥——操哥记忆
我也要p一张图,把路哥p在太阳上~~~~~

擦。。。我会把你P在壁炉上的!!!  发表于 2012-4-14 14:25

顶路哥! 艾斯永恒 永远的经典

艾斯还是比较有爱的  中间部分碉堡了

中间?哪部分。。。。  发表于 2012-4-14 15:32

不厚道 你们都抢了 路哥记忆 前排观看 死TBS 你还我情侣奥特曼!!!!我不要地球哥哥月亮妹妹啊!!!!!!

路哥这篇文章写得很好的说,果然是最喜欢艾斯的人写出来的!{:soso_e179:}

艾斯也是我小时候最喜欢的奥(现在也是),顶路哥

{:soso_e120:}其实路哥长得确实有点像北斗

是吧哈哈~~~~~我自己也觉得是~~~~  发表于 2012-4-14 15:33

路哥写的很发自肺腑啊~真心感动~赞!!!

“热忱之心不能泯灭”被LZ诠释得很充分,赞一个

其实所有好的奥特曼要表达的都是希望和平,艾斯也一样

同爱艾斯,顶一个

玄灵玥夜 发表于 2012-4-14 14:47
路哥写的很发自肺腑啊~真心感动~赞!!!

其实我自己看了也感动的想哭~~~~~啊哈哈哈

真心感动阿路这1番真心肺腑。北斗和夕子终归是否情侣关系,只有他们2知道,旁人多数看来也认为是情侣关系,当然我也是这么认为滴{:soso__12483554864946324014_3:}

L的签名不错哦