QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[奈克瑟斯/奈克赛斯] 铠甲勇士与奈克瑟斯的共同点(不是抄袭点……)

一日,再看奈克瑟斯时,咱表弟正在看铠甲勇士,发现铠甲勇士中的组织与奈克瑟斯好像,本来想写一篇关于为什么人类要组建这样一支NR,想想,还是换一个主题吧。(注:此文仅仅是自我感觉发现了一些类似的共同点,不是说国货抄袭日货,所以别误解小人【小人是自称】意思。)

共同点1.
      铠甲勇士把怪兽叫异能兽,奈克瑟斯把怪兽叫异生兽,不得不让人怀疑。

共同点2.
      记得貌似有一集风鹰侠被虐出翔来,胸前亮红灯
    这个好像是所有奥特曼的专利吧……

共同点3.
       奈克瑟斯有记者,UFO社社长。相比之下,铠甲勇士那个报社小职员就显得寒碜了一点……

共同点4.
      红色的炎龙侠  蓝色的风鹰侠  黑色的黑犀侠  橙色的地虎侠  银色的雪獒侠
   红色成年形态  蓝色成年形态  黑色的扎基    橙色的奈克斯特(不是银色的?)  银色的NOA

共同点5.
     奈克瑟斯有TLT和NR,我们也不能落后啊,所以铠甲勇士里拥有了一支秘密行动的小组:ERP(怎么就没有MR啊【Morning】)

共同点6.
    不得不说的是,铠甲勇士和奈克瑟斯的整部,都是可以看做是三个阶段的
  奈克瑟斯可以分为:FAUST boss阶段    MEPHISTO  boss阶段   ZAGI  boss阶段
  铠甲勇士可以分为:暗王阶段  影王阶段  五行魔阶段

共同点7.
   欣南      东杉      北淼     西钊      坤中
真木舜一   姬失准   千树怜    西条风    孤门一辉

共同点8.
      异能兽的出现是因为魔灵石与有机物结合生成异能兽。索菲亚也是与有机物结合,生成怪兽(貌似跑题了{:soso_e140:} )

共同点9.
      西条风的遭遇,和北淼非常像,两人同样是对异能(生)兽非常痛恨。西条风失去了母亲,北淼差点失去了妹妹,所以两人都犯下了不可弥补的过错

共同点10.
     坤中的脑子里有芯片时,在看电视的时候(哪集忘了)看那个主持人,不就是迪迦中的查理迦吗?(跑题×2{:soso_e140:} )

好了,不再总结了,万一被贴上一个卖国的条子那就万劫不复了。

改一下,、三个阶段是影霸阶段  界王阶段  五行魔阶段

而且楼主“炘”字都打错了  发表于 2015-3-5 23:33

开心

连续签到: 0 天

我一边吃着元宵一边看完了你的帖子之后表示楼主你想多了

共同点1 奥特曼当中有怪兽、超兽……其中的异生兽是奥盟字幕组根据space beast这一单词,稍作改动得来的,与铠甲勇士里的异能兽没有任何关系。如果你想说有关系的话,其实你可以先解释一下奈克瑟斯里适能者与EVA里的适格者之间的关系

共同点2.奥特曼的计时器的由来,你可以看看奥盟里的科普贴。用亮灯表示时间不足的确是奥特曼做的首例——但是,模仿的太多了,只是日本的动漫就数不胜数。这个……

共同点3.我会说记者这个职业,或者是类似与记者这种与战斗无关的第三方参与故事发展是假面骑士的首例,单就记者而言:楼主是否看过假面骑士剑?
    (相关资料:假面骑士剑首播:04年1月,奈克瑟斯首播:04年10月)

共同点4.这个就更有意思了,我相信楼主你一定是在凑数,奈克斯特官设是银色的先不说,楼主你难道不知道五色战队的存在吗?这算什么共同点?

共同点5.奥特曼里的TDF TPC……;高达SEED里的ZAFT;高达00里的天人;超时空要塞前线里的S.M.S;EVA里的NERV;假面骑士KABUTO里的ZECT等等你知道铠甲勇士模仿的那一个,就体制而言,我怎么看跟ZECT更像呢

共同点6.我会说奈克瑟斯其实是四个阶段吗(不小心扯到了黑历史)?我会说高达SEED可分为宇宙漂流阶段、迫降沙漠阶段、重返宇宙阶段吗(seed粉请原谅我这么简单的概括)?我会说鲁鲁修可分为zero出现阶段、恢复记忆阶段、皇帝阶段吗?我会说fate/zero可分为master出现阶段、未远川血战阶段、麻婆切丝互斗阶段吗?我会说一个剧本必然而然的会有起始阶段、发展阶段、高潮/结束阶段吗?不,我不会!

共同点7.详见共同点4的五色战队

共同点8.我不想吐槽了,你这样让人家编剧怎么活,哥斯拉好歹也要有个核爆炸污染作为诱因呢

共同点9.不要反复的让我用高达举例子,这样人家是机战厨这一事实就暴露了23333
    种命里飞鸟先死了全家后死了情人,对世界充满了憎恨(飞鸟:错的不是我,是世界!),最后犯下了不可弥补的过错
    AGE里弗利特·明日野死了全家,对维根充满了憎恨,最后差点犯下了不可弥补的过错
    fate/zero里卫宫切嗣先死了爸后死了情人,对世界充满了憎恨(雁夜:都是时臣的错!时臣:怪我咯),最后毁了圣杯犯下了不可弥补的过错
    ……
    这都多么常见的梗了,有意思吗?

共同点10.请各位奥迷自行脑补影丸茂树的前世今生

本身铠甲勇士就是奥飞和东映合作的产物,因此此中存在与假面骑士和超级战队共同的地方不足为奇(就连皮套技术都是东映提供的),更谈不上抄袭。

总结:楼主你TM就是在一本正经的扯淡——你以为我会这么说?不!我会说辛苦你啦,毕竟扯这么多也不容易是不是?对于刚刚经历过中学二年级的你

你的元宵是什么馅的  发表于 2015-3-6 11:23
    感觉这才是正文  发表于 2015-3-5 23:32
    你太牛X了  发表于 2015-3-5 12:03
    good!  发表于 2015-3-4 22:42
    小巫见大巫。咩哈哈  发表于 2015-3-4 18:33

难过
    11 小时前

连续签到: 4 天

铠甲勇士我没认真看过,所以不好评论哈 -_-  我只是想说一下,索菲亚的合成对象主要是无机物,喜欢和有机物(生物)同化的是卡奥斯,还有一个喜欢和能量同化的家伙-叶腐 这三个我还都挺感兴趣的 额。。跑题了

ウルトラマの焱 发表于 2015-3-4 17:05
    我一边吃着元宵一边看完了你的帖子之后表示楼主你想多了

共同点1 奥特曼当中有怪兽、超兽……其中的异生 ...

喂我说,LZ本来就是闲着无聊扯扯淡,表示一下铠甲勇士是中国版的奥特曼,您也用不着这样揪我漏洞吧。
    看你帖子,好累,假面骑士高达啥的根本看不懂。
    不过能够揪出这么多我的漏洞,辛苦了!

kirabc 发表于 2015-3-5 06:35
    铠甲勇士我没认真看过,所以不好评论哈 -_-  我只是想说一下,索菲亚的合成对象主要是无机物,喜欢和有机物 ...

火星表面是由铁元素构造而成,但是也不失有类似地球的岩石构造。有机物与无机物的区别就是有没有碳元素。我就不信火星的表面没有碳元素
    而索菲亚在地球的活动,也是与地壳合成,地壳表面有很大一部分都是由远古的植物腐烂而成,必定会有碳元素,例如碳14.
    有生命的地方就一定会有碳元素,这是生物学的常识,戴拿最后一集也说了,索菲亚之所以这么大,是因为索菲亚与自己住的星球同化了,所以可以推测星球上有碳元素(无论多少)
    由此推测,索菲亚大部分时候还是与有机物同化的。

铠甲勇士都没认真看过,表示惊讶{:soso_e153:}

难道所有人都必须看完铠甲勇士?  发表于 2015-3-5 23:31

铠甲勇士没怎么看过啊,不过铠甲勇士剧情倒是没那么黑暗这点倒是真的
    回复 支持 1 反对 0

崇拜戴拿 发表于 2015-3-5 13:27
    火星表面是由铁元素构造而成,但是也不失有类似地球的岩石构造。有机物与无机物的区别就是有没有碳元素。 ...

也有无碳元素的星球,比如赛罗奥特曼外传的比特星
    回复 支持 1 反对 0

kirabc 发表于 2015-3-5 06:35
    铠甲勇士我没认真看过,所以不好评论哈 -_-  我只是想说一下,索菲亚的合成对象主要是无机物,喜欢和有机物 ...

再补充个,喜欢和有机物(生物)同化的还有戈迪斯(细胞)

梅菲斯特Ⅰ 发表于 2015-3-5 23:29
    也有无碳元素的星球,比如赛罗奥特曼外传的比特星

比特星?黑暗独眼巨人赛罗中有说明没有碳元素吗?

崇拜戴拿 发表于 2015-3-6 14:16
    比特星?黑暗独眼巨人赛罗中有说明没有碳元素吗?

你没有看过《杀手比特星》这部赛罗外传吗?(可能名字不太准确,也有《钢铁天球》译名,不过不是公认名字)                                   

我能告诉你你看的只是赛罗《激突 黑色护甲装置》而已吗?

开心

话说铠甲勇士确实有值得夸奖的地方,当初我也迷恋过一段时间的铠甲勇士。〔原谅我内容已经全忘记了。〕当初看铠甲勇士的时候还以为中国特摄崛起了。

都会过去的. 发表于 2015-3-8 09:44
    话说铠甲勇士确实有值得夸奖的地方,当初我也迷恋过一段时间的铠甲勇士。〔原谅我内容已经全忘记了。〕当初 ...

中国版的假面骑士,只能靠推出新剧集增加自己的火爆度

开心

梅菲斯特Ⅰ 发表于 2015-3-8 10:26
    中国版的假面骑士,只能靠推出新剧集增加自己的火爆度

也不能这样说,他也有好的一方面的。

梅菲斯特Ⅰ 发表于 2015-3-6 15:11
    你没有看过《杀手比特星》这部赛罗外传吗?(可能名字不太准确,也有《钢铁天球》译名,不过不是公认名 ...

那个不是叫钢铁的宇宙吗